ホーム > 帰化許可申請

帰化許可申請

帰化許可申請

head_002.jpghead_001.jpg
 外国人が日本国籍を取得(帰化)するには、法務局で帰化許可申請をします。
「国籍法」には、住所要件・能力要件・素行要件・生計要件・重国籍防止要件・憲法遵守要件といった普通帰化の要件が規定されています。この他にも、日本語の読み書き(小学校3年生程度)ができることが必要とされています。その他、要件の緩和された簡易帰化などもあります。
 帰化許可申請について専門家である行政書士がサポートいたします。
naturalization.jpg
鈴木法務事務所のサポート内容
(帰化許可申請)
  1.帰化に関するコンサルティング
  2.帰化許可申請書類の作成
  3.法務局への事前相談・申請への同行
最善の結果が得られるように万全の体制でサポートいたします。

お問い合わせの方はこちら >>

帰化許可申請の流れ

帰化許可申請の場合

1.ご相談  
arrow.jpg  
2.ご依頼  
arrow.jpg  
3.法務局での事前相談に同行  
arrow.jpg  
4.申請書類の作成  
arrow.jpg  
5.法務局への申請に同行  
arrow.jpg  
6.面接  
arrow.jpg  
7.審査の後、許可の通  

お問い合わせの方はこちら >>

手続費用(税抜き)

帰化申請

 帰化申請
 帰化申請(企業勤務の方、配偶者の方)  150,000円
 帰化申請(会社経営者、役員、個人事業主)  200,000円
 ご家族1名追加につき  30,000円
 書類内容確認および動機書作成  80,000円

お問い合わせの方はこちら >>

PAGE TOP